[an error occurred while processing this directive]

Главная  
Новости  
Сообщения  
Соревнования  
Отчеты  
Рассказы  
Фотоархив  

Клубы:  
ПКТ        
КТГ        
Магазины  
Ссылки  
Разное  

Форум!  



О сайте  

поиск:




TopList

Рейтинг туристских ресурсов

Экстремальный портал VVV.RU

Кубок Экстремальных Условий

VII «Кубок Экстремальных Условий»
Положение

соревнования посвящаются памяти Владимира Гусева

Цели и задачи
Приобретение навыков длительного пребывания в условиях природной среды; преодоление экстремальных ситуаций, как средство повышения безопасности туристских походов и закалка морально-волевых качеств.

Время и место проведения соревнований
14 - 16 декабря 2001 года на Карельском перешейке.

Руководство
Соревнования проводит Спортивный Клуб «Стрелец» при поддержке Школы спортивного туризма при Государственной Академиии Физической Культуры им. П.Ф. Лесгафта и Маршрутно-квалификационной комиссии Комитета по молодёжной политике Администрации Санкт-Петербурга.
Информационная поддержка – сервер для туристов и путешественников «Диагональный мир»

Участники
К участию в соревнованиях допускаются: команды туристских и спортивных клубов, туристских групп и других организаций. Состав команды – шесть человек, не-полные команды допускаются вне конкурса. Участники соревнований должны иметь медицинскую справку о допуске к соревнованиям и документ, подтверждающий достижение 18 лет. Допускается наличие участников 16-18 летнего возраста под личную ответственность руководителя.
Для всех участников обязательно умение ориентироваться, плавать и наличие: компаса, спичек, фоноря, индивидуальной аптечки, ножа и аварийного запаса питания.
УЧАСТНИКИ ЛИЧНО НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ. ЕСЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ВАМ НЕ ПО СИЛАМ, ТО ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ.

Программа
Соревнования проводятся на дистанциях, проложенных на естественном и искусственном рельефах по системе ралли с прохождением контрольных пунктов (КП) и преодоление технических участков. Протяжённость дистанции не более 100 километров. Технические участки могут включать в себя: различные виды переправ, работу на несложном скальном рельефе, спуски и подъёмы по крутому склону, движение по перилам, вязку узлов, медицину, движение на стременах, ремонт примуса, транспортировку пострадавшего, экстремальные ситуации (нестандартные задания, смоделированные судейской коллегией) и многое другое. По условиям безопасности, а также в зависимости от погодных и иных условий Главная судейская коллегия имеет право внести корректировку в программу соревнований.

Снаряжение
Команда должна полностью обеспечить себя для движения, питания и проживания в таёжных условиях в тёмное время суток. Команда должна иметь аптечку. Наличие дополнительной группы обеспечения запрещается.

Определение победителей
Судейство соревнований проводится в соответствии с условиями прохождения этапов и настоящим положением. Система штрафных баллов на технических этапах значительно упрощена относительно соревнований по туристскому многоборью. Практически оценивается конечный результат и безопасность прохождения этапа. Команда, нарушившая условия прохождения этапа или отказавшаяся от прохождения этапа снимается с соревнований.
Команда-победитель «Кубка Экстремальных Условий» определяется по наименьшему времени прохождения дистанции и штрафным баллам, полученным на отдельных этапах. При равенстве времени и суммы штрафных баллов победителем считается команда, имеющая лучший результат на дистанции командное ориентирование. Разряды по итогам соревнований не присваиваются.

Обеспечение безопасности
Страховочное снаряжение должно отвечать следующим требованиям: основная верёвка должна иметь разрывное усилие не менее 1600 кг, все элементы страховки, самостраховки и блокировки должны быть выполнены из основной верёвки или равнопрочного ей материала, все карабины должны быть с муфтой.

Награждение
Команда, занявшая первое место в комплексном зачёте, награждается уменьшенной копией кубка, призом и дипломом, а участники команды – призами и дипломами. Команды и участники-призёры награждаются призами и дипломами.
Участники и команды, выступающие вне конкурса, могут быть отмечены диплома-ми и поощрительными призами.

Финансирование
Расходы, связанные с организацией и проведением «Кубка Экстремальных Условий» производится за счёт проводящей организации, спонсоров соревнования и других поступлений.
Расходы, связанные с проездом, питанием, стартовыми взносами и размещением команд несут командирующие организации.

Организационные вопросы
Прием заявок 04 декабря 2001 года с 18.00 до 20.00 по адресу: ул.Заставская, д.28 Городской туристский клуб
Дополнительная информация по тел. (812) 273-49-87 с 19.00 до 21.00 до 04 декаб-ря 2001 года.
Стартовый взнос – 300 рублей принимается при заявке.

Данное положение является приглашением на соревнования!

вопросы и предложения: carabin.ru/pp/sk/